В районе Нымме появятся две новые улицы – Сининуку и Лаанелилле

Harilik laanelill. Источник фото:  et.wikipedia.org.
Harilik laanelill. Источник фото: et.wikipedia.org.
В ноябре в Нымме начнется строительство двух новых улиц: Сининуку и Лаанелилле. Также будет построена освещенная дорога для движения безмоторного транспорта между улицами Сярье и Кивимяэ, предназначенная для общественного пользования.

«Новые улицы будут построены в Кивимяэ на основании детальной планировки участка по улице Сярье,22a. Это короткие тупиковые улочки», – сказала старейшина района Нымме Грете Шиллис.

“Были рассмотрены различные варианты названий, но по рекомендации историка культуры Лехо Лыхмуса было решено выбрать названия улиц, исходя из природы местности и использовать названия песчаных растений. Комитет по названиям выбрал названия Laanelille и Sininuku», – объяснила старейшина района.

Строительство улиц было запланировано потому, что на участке между улицами Сярье и Кивимяэ, где раньше располагался военный санаторий, будет построен жилой массив с десятью жилыми участками. Заодно современный неухоженный лесной массив приобретет облагороженный вид.

В ходе подготовки к строительству также было рассмотрено, как максимально сохранить лесной массив местности. И детальное планировочное решение, и дороги, и инженерные сети призваны максимально сохранить деревья.

Nordecon AS также заключил соответствующий договор о замене насаждений с Таллином, замену насаждений организует Таллинский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства.

В конце ноября 2020 года Nordecon приступит к строительству новых улиц и инженерных сетей. Завершение строительства дорог и трасс запланировано на лето 2021 года.

Оставьте отзыв или комментарий